お召し上がりになるまで、少々お時間を頂きます。
当店では、ご注文を受けてから、“ 美味しい生麺”を釜に入れ茹でます。(ゆでたてを提供)
また、同時にてんぷらもコレステロール0%の米油で揚げます。(揚げたてを提供)
ぶっかけうどんは冷たい麺がお勧めです!

スペシャル草庵

ぜいたく天ぷら草庵

温玉肉ぶっかけ

とり天ぶっかけ

えび天ぶっかけ

穴子天ぶっかけ

但馬肉ぶっかけ

ちくわ天ぶっかけ

野菜天ぶっかけ

とろろ卵ぶっかけ

山芋ぶっかけ
ザルうどんはすべて冷たいうどんです。強いコシとツルリとしたのど越しの良さをお楽しみください。

穴子天ザルうどん

ちくわ天ザルうどん

かしわ天ザルうどん

天ザルうどん

イカ天ザルうどん

野菜天ザルうどん

さぬきザルうどん
本生麺を茹で上がり直前の状態で茹で汁と共にご提供します。時間の経過とともに麺が伸びますのでお早めに召し上がっていただきたい一品です。

釜あげ天

かしわ天釜あげ

穴子天釜あげ

ちくわ天釜あげ

イカ天釜あげ

野菜天釜あげ

釜揚げうどん
昆布・しいたけ・貝柱・えび・いりこ等雑節類をふんだんに使用した天然ダシの旨味を存分に引き出しました。

但馬肉うどん

えび天うどん

ちくわ天うどん

天ぷらうどん

穴子天うどん

かしわ天うどん

野菜天うどん

野菜かき揚げうどん
釜玉は釜から茹でたて熱々の麺を湯切りし、玉子の黄身と一緒にご提供します。熱々の内に、麺と黄身を混ぜて食べます。だし醤油はかけ過ぎると辛くなりますので少なめにかけてお好みに調節して下さい。

釜玉バター

釜玉

おろしうどん

しょうゆうどん